印尼徒步登山之旅 — 五大必去山峰

如果您在找尋下一個探險旅程好去處,也許印尼正是理想地點。印尼由超過 17,000 個島嶼組成,土地寬廣,而且擁有多元人口,全國有超過 300 種語言。

既有繁囂都市,也有優美海灘;既有令人嘆為觀止的火山,也有多種野生生物;印尼是一個有待發掘的迷人旅遊目的地。要探索印尼的群山島嶼有許多方法,而其中之一就是徒步登山,讓自己置身於壯麗美景之中。而在出發前往美麗山峰之前,請確保您已購買 旅遊保險,讓旅程得到保障。

印尼必去山峰

婆羅摩火山 (Mount Bromo)

婆羅摩火山比鄰東爪哇塞莫魯火山 (Mount Semeru),在婆羅摩騰格里國家公園 (Bromo-Tengger-Semeru National Park) 內,是全球最活躍的火山之一。這座火山荒涼卻美麗,吸引不少世界各地的登山者前往,登上頂峰以遠眺動人的優美風景。

據說爪哇騰格族的一名勇敢王子,為了保護家人而在婆羅摩火山犧牲了性命,因此在文化上,這座火山對他們來說意義重大。因此,人們都會在一年一度的卡薩達節將食物和金錢丟進火山口,以安撫神明。

體驗婆羅摩火山的最佳方法?登上旁邊的皮南加肯山 (Mount Penanjakan),約需 2 小時,就可登頂欣賞日出。然後,下山走過 3 公里長的沙海 (Laut Pasir),再登上婆羅摩火山山頂(另需 2 小時)。

帕達爾島 (Padar Island)

作為科莫多島國家公園 (Komodo National Park) 第三大土地,帕達爾島就在科莫多和林卡島 (Rinca Island) 之間。帕達爾島壯麗的景色名聞遐邇,加上日出日落和大小諸島的美景,成為攝影師的熱門拍攝地點。

登上帕達爾島一點也不難,而且沿路有許多瞭望台可以欣賞不同的美景。不妨登高一點以避開人潮,還可趁機發掘美景,將幽静海灘、岩石群島以及一望無際的大海景色盡收眼底。記得遊覽鄰近島嶼,看看科莫多龍的巨大身影。

詩比梭比梭瀑布 (Sipiso-piso Waterfall)

位於北蘇門答臘省高原,詩比梭比梭瀑布就在多巴湖 (Lake Toba) 的北面,距離格汶賈赫 (Kabanjahe) 24 公里。狹長的瀑布約 120 米,一瀉而下至長滿翠綠樹木的峽谷內。雖然您可以俯瞰壯觀的瀑布,不過要得到最佳的視覺效果,首推徒步到瀑布下方欣賞。

林賈尼火山 (Mount Rinjani)

林賈尼火山高 3,726 米,是印尼第二高的山峰。位於龍目島 (Lombok),這座壯麗的火山最近一次的火山爆發於 2004 年發生。時至今日,山上有不少通往山頂的過夜徒步路線,為勇猛的登山者提供不少選擇。一路向山頂走去,登山者可以看到令人嘆為觀止的塞加拉阿納克湖 (Segara Anak) 美景,以及瀑布、溫泉、洞穴和雨林。

卡瓦伊真火山 (Kawah Ijen)

在印尼徒步登山可以看到令人難以置信的風景,非要親眼看過不可。卡瓦伊真火山以藍色火焰而聞名,也許是最難得的風景之一。山上有一系列徒步登山路線,最適合在晚上觀賞這座火山,藍色的硫磺火焰,加上綠色的火山口,絕對讓您一見難忘。

免責聲明:

以上內容由「香港安達保險有限公司」(「Chubb」) 提供。此內容由 Chubb 為了方便讀者而準備,並不代表會構成可供讀者依賴的意見或建議。Chubb 已盡合理努力收集、準備及提供此內容,但對於相關內容或與本網站相連的資訊是否準確、完整或充足一概不作保證或擔保。依賴任何內容的讀者應當自行承擔風險。