常見的旅遊保險誤解

旅遊保險好處多多。只需少許成本,即使旅程上發生最糟糕的事也可獲得保障,讓您真正放 鬆身心,享受美好旅程。不過,很多人對旅遊保險還是有許多誤解。為確保您有正確的概念, 並在旅程中受到保障,我們將一一拆解最常見的誤解。

誤解 1:您只需要旅遊保險來保障長途海外旅行

海外旅行可以有無數計劃。您需要研究去哪個最佳景點,又要尋找和比較航班和住宿,還要 組織一大堆行程,確保一切都按計劃進行。為了不讓您的努力付之一炬,您需要旅遊保險保 障一切。

基本保障如遺失行李和金錢、行李延誤和遺失旅行證件等,保障範圍還可擴大到租賃車輛超 額、恐襲和行程受阻,就如旅遊延遲也受保障。.

誤解 2:您的信用卡旅遊保險完全保障旅程的一切

信用卡公司通常為使用信用卡預訂行程的客戶提供旅遊保險。雖然方便,但信用卡公司提供 的旅遊保險並不如客戶所想般覆蓋範圍廣泛,往往出遊時,他們在不知情下其實沒受保障。

在依賴您的信用卡保險之前,定必要仔細閱讀條款細則,確保您所需的全獲保障,而您的旅 程亦完全受保障。將之與其他旅遊保險計劃比較,您或許會發現購買標準計劃會是更明智的 抉擇 。「香港安達保險有限公司」(「Chubb」) 旗下有多種保險計劃任君選擇,可為外遊的個別人士、家庭和團體提供多達 32 種保障。

誤解 3:一分錢一分貨,選擇最廉價的旅遊保險當然不是一個好主意

我們都會在購買旅遊保險計劃前四出比較,不過,您應否因計劃太廉價,而從清單上剔除它 呢?不!廉價旅遊保險可以提供您所需的所有保障。不要因它所費較少,而認為它沒有用處! 緊記在出發前閱讀計劃的小字體印刷本,查看該保險計劃的保障項目。您還可上網搜尋一下 保險供應商的背景資料,查看評價等,便能買得安心。

誤解 4:您未必一定要申報投保前已存在疾病

那麼,您有投保前已存在的疾病,您未必一定要告訴保險公司,對嗎?是的,一般而言,已 存在的疾病都是旅遊保險的保單條款中之不保事項。

免責聲明:

以上內容由「香港安達保險有限公司」(「Chubb」) 提供。此內容由 Chubb 為了方便讀者而 準備,並不代表會構成可供讀者依賴的意見或建議。Chubb 已盡合理努力收集、準備及提供 此內容,但對於相關內容或與本網站相連的資訊是否準確、完整或充足一概不作保證或擔保。 依賴任何內容的讀者應當自行承擔風險。