韓流風潮魅力無限

「韓風」席捲全球,為各地帶來韓國流行文化所激起的閃爍火花與流行音樂。韓流,即廣為 人知的韓文「hallyu」,這股浪潮於 1990 年代萌芽,當時韓國流行音樂 (K-pop) 和韓劇的知 名度逐漸遍及東亞、南亞及東南亞各地。

自此,韓國文化成為一個全球現象,並透過社交媒體、部落格及影片分享網站如 YouTube 等 迅速散播。韓國文化變得相當流行,因此將流行文化輸出已成為南韓經濟的其中一個重要範 疇,而刺激國內旅遊業和許多出口貿易也全賴此風潮。

K-Pop

K-Pop 是形成韓流的其中一個重要部分,也是一種廣受全世界樂迷歡迎的音樂風格。滿載極 佳的視聽元素,K-Pop 串連多種音樂類型,包括流行舞曲、流行電音、情歌、節奏藍調和嘻 哈。還記得 Psy 嗎?還記得《江南風格 (Gangnam Style》一曲嗎?那是 K-Pop 最盛行之時。

韓劇

另一個造就韓流浪潮的早期成員——韓劇。流行韓劇的形式包括史劇 (sageuk),即歷史劇, 以及肥皂劇。這些電視劇的拍攝時間通常很緊迫,只有一個導演和一個編劇。而且,韓劇的 拍法與其他外國劇集通常很不同,劇本可以根據觀眾的反應而更改,有時候甚至會在播放前 幾小時才完成拍攝。

韓國時裝

隨著 K-Pop 和韓劇大行其道,韓國文化也自然受到全球關注,隨之為全球的時尚風潮帶來連 鎖效應。為了打扮成偶像一樣,韓流粉絲突然對韓國時裝產生了興趣,造就喜歡韓國時裝的 人數暴增。

從韓國時裝到韓國美妝,一切都變成勢不可擋的韓流的一部分。有些「韓粉」為了看起來更 像「韓國人」,甚至選擇整容。

深入韓流之地

對於 K-Pop 和韓劇的粉絲、喜歡韓國「裝扮」的人士和韓國美妝愛好者來說,到南韓旅行絕 對是個夢想成真的好機會。粉絲可以在那裡看到所愛韓劇的拍攝場地,可以即場購買韓國時 裝,還可以品嚐韓國美食。對!全球韓流浪潮也令韓國料理人氣急升。

您還在等甚麼?立即收拾行李,還有別忘了購買「香港安達保險有限公司」 (Chubb Insurance Hong Kong Limited) 的 旅遊保險 ,讓旅程安心又稱心!

免責聲明:

以上內容由「香港安達保險有限公司」(「Chubb」) 提供。此內容由 Chubb 為了方便讀者而 準備,並不代表會構成可供讀者依賴的意見或建議。Chubb 已盡合理努力收集、準備及提供 此內容,但對於相關內容或與本網站相連的資訊是否準確、完整或充足一概不作保證或擔保。 依賴任何內容的讀者應當自行承擔風險。