馬來西亞五大秘密景點

馬來西亞擁有豐富多元的文化和地理資源,故此不論計劃數天遊、數週遊,甚至數月遊的旅 客,也不愁沒有好去處。許多遊客會選擇湧向馬來西亞的名牌景點,如馬六甲、檳城和吉隆 坡等地遊玩,但其實有些秘密景點未為旅客發現,卻充滿神秘又絢麗的風光。

沙沙蘭,瓜拉雪蘭莪

您有聽過玻利維亞的「天空之鏡」嗎?馬來西亞的沙沙蘭也擁有一面呢!而這個版本更宏偉, 同時被稱為「世上最大的鏡子」。瓜拉雪蘭莪的沙沙蘭小鎮距離吉隆坡約一小時車程,提供 前往馬六甲海峽 (Straits of Malacca) 的乘船之旅。到達後,您會看到一望無際、平如鏡子的 海水,更會聽到遊客驚呼連連的讚嘆聲。走進水深大約只到腳踝的海中心,做好準備拍攝震 撼壯觀的照片吧!

寶石島,登嘉樓(舊稱:丁加奴)

寶石島,名副其實是馬來西亞東岸最美麗的島嶼之一。寶石島又名 Pulau Gemia,屬私人擁 有,遊客可在此找到茂密的熱帶森林、享受清澈的海水和原始的白色沙灘。這個島嶼仍然保 留原始風貌,島上只得一個度假勝地,使它比鄰近更著名的島嶼,如熱浪島和浪中島更安靜。

住客可以去浮潛,探索許多迷人的海洋生物;租一艘船,去深海捕魚;在島上的孵化場看看 小海龜,或者享受多種水療護理,純粹放鬆身心。

紅土坎,霹靂州

紅土坎深受當地人喜愛,除有美麗的海景,亦是您在海邊度過美好一天的理想地點。遊客可 以參觀海龜保護和資訊中心,嘗試去釣魚,或只靜靜坐下,沉醉在島上的和平氛圍,享受拂 面的涼爽海風,欣賞海灘和海洋的壯麗風光。愛吃海鮮嗎?乘車向班台方向前進,約十分鐘 後,您就可以品嚐到最新鮮的海鮮!

肯逸湖,登嘉樓(舊稱:丁加奴)

肯逸湖於 1978 年至 1985 年間建成一座大壩,用於發電和減輕每年一度的洪水災害。現時, 肯逸湖是馬來西亞最大的湖泊,為當地人所喜愛,也為遊客帶來難忘體驗,如探索湖中多個 奇妙的洞穴、小島和瀑布。肯逸區也有多種有趣的野生動物,除了吸引喜愛觀察野生動物的 遊客,也有不少高爾夫球手慕名而來,全因肯逸區建有不少一流的高爾夫球場。

停泊島,登嘉樓(舊稱:丁加奴)

停泊島位於馬來西亞東海岸外不到一個小時的船程,是個遠離生活煩囂的世外桃園。這些島 嶼未受人工破壞,悠閒感十足,閃耀著自然之美。您可以在島上沿著美麗的白色沙灘漫步, 與陽光玩玩遊戲,又可以向好奇的當地野生動物打個招呼,或者潛入碧波綠水之中,探索令 人驚艷的水下妙境。

在香港的單次、全年和多次旅遊保險 計劃供應商「香港安達保險有限公司」 (Chubb Insurance Hong Kong Limited) 提供的保障範圍內,盡情探索以上的滄海遺珠。

免責聲明::

以上內容由「香港安達保險有限公司」(「Chubb」) 提供。此內容由 Chubb 為了方便讀者而 準備,並不代表會構成可供讀者依賴的意見或建議。Chubb 已盡合理努力收集、準備及提供 此內容,但對於相關內容或與本網站相連的資訊是否準確、完整或充足一概不作保證或擔保。 依賴任何內容的讀者應當自行承擔風險。