東京近郊三山大步走

對某些人而言,最理想的假期就是整天懶洋洋地在泳池池畔,輕鬆享受假日時光。而對另一些人而言,旅行就是去探索和發掘新事物、新文化。

度假方式無分對錯,但如您選擇後者,就需要多花時間搜集資料。如果您已準備好開展探索之旅,或許東京是您的理想目的地。

不,我們不是指遊覽大城市,而是去徒步行山。雖然東京是一個著名的國際大都會,不過除了城市風光之外,也有其他值得遊覽的地方。距離東京不遠的近郊地區,就有三個風景如畫的徒步路線。

東京近郊三山大步走

您準備好未?好!不過記得在預訂下次日本之旅前,購買 安達旅遊保險 ,確保您獲得保障,就能放心在東京享受行山樂趣。

富士山*

富士山是全日本最高最顯眼的山,無論從哪個角度看都一樣令人驚艷。不過,富士山並非可望而不可及。反之,每年都有成千上萬日本國內及海外勇猛的登山人士,沿著山上久經行走的路徑,攀登至 3,776 米高的富士山山頂。

每年十月至翌年六月中,由於山上的氣候影響,富士山近乎完全不適合攀登,因此大部分旅客選擇在官方的登山季節,即每年七月初至九月中,到富士山登山。不要小看這個登山季節,其受歡迎程度令人無法想像。

七月中至八月尾是富士山的登山旺季,您可以預期見到人山人海的景象,在某些山路上甚至需要排隊等候。雖然最好是避開旺季的人潮,不過在人潮中登上富士山也自有其樂趣。即管享受與素未謀面卻志同道合的人士「並肩作戰」。

由於富士山極受歡迎,加上路線指示清晰,即使是經驗尚淺的人士,也可以在沒有導遊帶領下登山。山上某些路段較斜和崎嶇不平,不過大部分的山路都容易行走。請確保穿上適合的鞋履和衣服,小心患上高山症。記得提前預訂山上小屋住宿過夜,和預留足夠時間登頂,便能在清晨欣賞日出。

御岳山*

假如想選擇較輕鬆的徒步體驗,以及較少人的地方,不妨前往御岳山。御岳山位於秩父多摩甲斐國立公園內,距離東京少於兩小時車程,為旅客提供各種徒步及行山的機會。

從御岳纜車的山上車站出發,在山頂上步行約 20 至 30 分鐘,前往著名的武蔵御嶽神社。您可以看到傳統的旅館和特產店,然後前往登山步道,探索岩石園或附近的大岳山。

從御岳山上的神社前往大岳山*,有兩條路線選擇:一條路線為較具挑戰性、較高的步道,沿山脊走然後經過兩個山峰,接著回到較低的步道。從那裡走向大岳山的路頗艱難,大約需要半小時,但是沿途景色非常優美,再辛苦都值得。

高尾山*

更接近東京的是高尾山,擁有令人嘆為觀止的優美景色、美麗的神社和幾條十分吸引的行山步道。登山旅客可以選擇不同的路線,大約需時 90 分鐘便可登頂。您也可以選擇乘坐登山纜車,省去一半時間。

不論您想登上風景壯麗的御岳山,或富士山山頂,日本總有許多精彩好去處。去一次實在不夠!相信您很快又會計劃下一趟日本之旅!

*註:富士山—— 3,776 米;御岳山—— 929 米;大岳山—— 1,265 米;高尾山—— 599 米

免責聲明:

以上內容由「香港安達保險有限公司」(「Chubb」) 提供。此內容由 Chubb 為了方便讀者而準備,並不代表會構成可供讀者依賴的意見或建議。Chubb 已盡合理努力收集、準備及提供此內容,但對於相關內容或與本網站相連的資訊是否準確、完整或充足一概不作保證或擔保。依賴任何內容的讀者應當自行承擔風險。