泰國隱世小島—瑪島

假如您一直夢想到世外桃園般的小島享受假期,瑪島或許能令您夢想成真。瑪島位處泰國灣,鄰近柬埔寨邊境,距離泰國內陸 40 公里,於象島 (Koh Chang) 以南位置。

雖然泰國某些島嶼以派對狂歡及無間斷的夜生活聞名,但是瑪島就像是另一個世界,帶給您完全不同的體驗。瑪島在泰國眾多島嶼中,相對是未被發現的隱世小島,瀰漫寧靜閒適的氣氛,除了有延綿的沙灘、潛水勝地,更可以讓您盡享獨處時光。

前往方法

計劃前往瑪島的旅客,可以選擇從曼谷駕車、搭乘飛機或巴士前往達叻 (Trat),然後從達叻的渡船碼頭 (Laem Ngop) 乘船前往瑪島。碼頭有定期船次開往瑪島,旅客可以選擇乘坐木船,或較快速(和更濕身)的快速船。

泰國隱世小島——瑪島

除此之外,旅客也可以選擇從內陸的拉加索 (Laem Sok) 碼頭,或從象島、閣骨島 (Koh Kood) 前往瑪島。

住宿選擇

瑪島是泰國較新的旅遊景點,度假村設施數量比其他泰國島嶼少得多。島上約有 25 間度假村可供選擇,每一間度假村都有獨立的設施,例如餐廳、游泳池和水療中心。

假如您想在瑪島逗留較長時間,也可選擇當地的出租物業。這些物業設有廚房可供煮食,給您多一點自由。不過,島上可以購買食物的地方並不多,敬請注意。

至於餐廳,每一間度假村內都有餐廳食店,不論是否住客也歡迎光顧。如果您想品嚐度假村餐廳以外的美食,其實島上也有大約 15 間餐廳和小食攤檔,供應各式泰式美食。如果您不熱衷於辛辣口味,記得點菜時用泰語說「不辣 (may pet)」!

熱門活動

瑪島擁有 27 公里長的海岸線,不過大部分卻是岩石地帶或紅樹林。然而,島上也有兩個主要沙灘:位於瑪島西南面的敖高沙灘 (Ao Kao Beach),以及位於西北面的奧蘇安亞伊 (Ao Suan Yai)。

這兩個沙灘均擁有蔚藍海水、皓白細沙和搖曳生姿的棕櫚樹,風景如畫。

有些旅客非常樂意在沙灘上懶洋洋地度過悠閒的一天,而比較好動的旅客則可以選擇參加其他島上活動,盡享精彩刺激。例如參加行山行程,探索島上的自然景色,和挑戰海底潛水,或在附近的海岸公園浮潛。

前往水療中心享受傳統泰式按摩、租用獨木舟去附近的拉揚島 (Koh Rayang) 和甘島 (Koh Kham) 體驗跳島遊,或再走遠一點,安排一天遊前往威島 (Koh Wai)、閣骨島、Koh Kradat、甘島或拉揚島等。

您也可以租用帆船揚帆出海,或駛遠一點,體驗深海釣魚的滋味。參加泰菜班,親手烹調泰式美食,或參加當地島上行程,遊覽精選景點,包括橡膠種植園、敖尼碼頭 (Ao Nid Pier)、當地博物館和瑪島廟等。

瑪島有這麼多好玩的地方,教人怎捨得離開!最後,計劃瑪島的行程時,別忘記購買 別忘記購買安達旅遊保險 ,為旅程增添保障。

免責聲明:

以上內容由「香港安達保險有限公司」(「Chubb」) 提供。此內容由 Chubb 為了方便讀者而準備,並不代表會構成可供讀者依賴的意見或建議。Chubb 已盡合理努力收集、準備及提供此內容,但對於相關內容或與本網站相連的資訊是否準確、完整或充足一概不作保證或擔保。依賴任何內容的讀者應當自行承擔風險。