今個週末出走……去民丹島

民丹島位於南中國海,是印尼廖內群島的島嶼之一。這個充滿田園風光的小島,絕對可讓您 好好享受一個輕鬆愉快的假期。島上風光迷人,擁有清澈碧綠的海水和白色沙灘,加上位置 接近新加坡,難怪是個受歡迎的度假勝地。

住宿選擇

大部分旅客都會選擇入住民丹島北部的多間民丹島度假村 (Bintan Resorts)。民丹島上的各大 度假村均提供奢華住宿,擁有一系列度假設施選擇,加上壯麗的海景、白色沙灘、私人別墅 以及大量餐廳和酒吧,為您帶來完整的度假體驗。入住民丹島的度假村期間,住客也可選擇 參加各種活動,從浮潛到獨木舟,應有盡有。

熱門活動

放鬆、放鬆、再放鬆!對有些人來說,去民丹島就是去找個沙灘,遠離人群,享受寧靜一刻, 或者到海中暢泳和淺嚐雞尾酒,樂享輕鬆時光。然而,對那些想探索全新體驗的旅客來說, 民丹島其實還有很多其他活動可以嘗試。島上的活動包括高爾夫球、釣魚、越野單車、小型 賽車比賽、水上電單車和潛水,數之不盡。

不如一試較極端的活動?民丹島已成為世界級體育旅遊的目的地,吸引來自世界各地的旅客 前往參與在當地舉辦的馬拉松、三項鐡人賽、極端體育活動以及高爾夫球巡迴賽。

那麼島上其他地方呢?在民丹島的度假村以外還有很多值得看和值得做的事。您可以坐船遊 覽思夢河內的紅樹林,觀看有趣的野生生物,和參觀廖內群島省的首都——丹戎檳榔。發掘 當地歷史遺跡,例如獨一無二的「水鄉」新加蘭及主唵佛寺。

若您想來個跳島遊,那麼您就一定要去與世隔絕的「熱帶天堂」尼科伊島,或探索新加蘭與 彭日格島內的古廟、皇宮廢墟以及墓地。經過一整天的探險後,是時候放鬆一下!最佳方法 當然是去做水療,或在沙灘旁邊享受按摩,紓緩一整天的疲勞。

美食好地方

民丹島度假村內的大部分酒店都有一系列印尼及國際餐廳,為旅客提供各式各樣的美食選擇。 如果您喜歡冒險,何不探索島上其他地方,看看有甚麼特別選擇?入鄉隨俗,吃得地道,品 嚐真正的民丹島滋味。

前往方法

這是真正令人驚訝的部分。美麗壯觀如民丹島,卻一點也不難前往。從新加坡乘船只需 45 分鐘,或可從馬來西亞新山前往,同樣方便。雖然大部分旅客選擇從海路前往民丹島,您也 可選擇從雅加達乘坐飛機,經拉惹哈芝菲石碧利拉國際機場進入。

您還在等甚麼?立即計劃您的民丹島週末之旅,並在香港安達保險有限公司購買單次旅遊保 險 , 安心出發!

免責聲明:

以上內容由「香港安達保險有限公司」(「Chubb」) 提供。此內容由 Chubb 為了方便讀者而 準備,並不代表會構成可供讀者依賴的意見或建議。Chubb 已盡合理努力收集、準備及提供 此內容,但對於相關內容或與本網站相連的資訊是否準確、完整或充足一概不作保證或擔保。 依賴任何內容的讀者應當自行承擔風險。