探索象島

假如您正計劃去泰國旅行,記得將跳島遊加到您的行程中。繁忙的大城市曼谷,以其獨特的魅力吸引不少遊客,然而泰國國內一些島嶼也各有魅力。

令人心馳神往的清澈海水、延綿無盡的皓白沙灘,以及遠看搖曳生姿的棕櫚樹——就是泰國的島嶼風光。然而泰國擁有無數個島嶼,每一個島都各有特色。

而象島 (Ko Chang) 則是最理想的旅遊目的地。這個世外桃園般的島嶼已經發展,但幸好未被過度開發,故此豪華旅客以至背包旅客等各類人士也適合到此一遊。不論是探險旅程,或輕鬆地在沙灘上度過慵懶時光,象島都有適合的活動滿足每個人的要求。

象島的島嶼假期

如何前往象島?

以一個小島來說,象島佔地約 429 平方公里,可說是頗大的島嶼。象島位處泰國灣,鄰近柬埔寨邊境,在曼谷東面約 300 公里。

旅客可以從曼谷乘搭飛機前往達叻 (Trat),或可選擇駕車或乘搭巴士。然後,只需從達叻乘短途船便可到達象島。另外,旅客也可以從附近的島嶼乘船前往,因此您在計劃跳島遊時要好好記住這些路線。

到達象島後,在島上遊覽一點也不難。您可以選擇在在街上截一輛 songthaew(雙排座小巴),或租一輛電單車。請緊記,假如您選擇在較偏遠且較落後的東面住宿,您必須要一輛車代步。

住宿推介?

象島上有大量住宿選擇,適合有任何需要及預算的旅客。您可以選擇豪華別墅,或廉價沙灘小屋;您可以入住鋪張的度假村,或便宜歡樂的青年旅舍。隨您喜歡。

假如您打算住在較受歡迎的象島西面,白沙灘 (White Sand Beach) 一帶有許多度假村,而孤獨沙灘 (Lonely Beach) 則較適合背包旅客。另外,孔拋海灘 (Klong Prao Beach) 則有一系列高檔的大型度假村,而考碧海灘 (Kai Bae Beach) 則較為舒適,而且有幾個私人度假村供選擇。

甚麼時候最適合遊覽象島?

象島共有三個主要季節。每年十一月至翌年二月底,由於天氣較涼快,也是最繁忙的季節。三月至五月天氣炎熱,加上潮濕,又熱又濕的天氣有時會令人感到不舒服。雨季則由五月底開始,一直至十月為止。雖然象島的天氣有時候難以預測,但是這個青翠的小島非常優美,而且極之寧靜!

島上有甚麼可做?

島上可進行各類活動,既可輕鬆也可以驚險刺激,隨您喜歡。您可以整天懶洋洋地躺在太陽椅上,間中享受按摩,或者可以參加島上各種活動。

不妨前往 Zip N Zorb Adventure Park 或紅樹林保育中心,又或者去騎大象觀光,或登上帆船揚帆出海。假如您想增加運動量,可以去划獨木舟、參加森林徒步、出海潛水或浮潛,行程全由您安排。計劃在象島上的活動固然重要,但也別忘了為您下一次的旅行購買 安達旅遊保險.

免責聲明:

以上內容由「香港安達保險有限公司」(「Chubb」) 提供。此內容由 Chubb 為了方便讀者而準備,並不代表會構成可供讀者依賴的意見或建議。Chubb 已盡合理努力收集、準備及提供此內容,但對於相關內容或與本網站相連的資訊是否準確、完整或充足一概不作保證或擔保。依賴任何內容的讀者應當自行承擔風險。